本Script功能提供設定表格點選一行產生連結,此項功能,不影響你閱讀本網站連結資訊。
:::
|| 首頁主要業務連鎖加盟業及工商綜合區

連鎖加盟業及工商綜合區

一、提升連鎖加盟業發展

透過強健企業體質、品牌經營為輔導主軸,佐以國際化與市場佈局為引導,並持續追蹤產業趨勢,以強化我國連鎖企業水平、打造連鎖產業優良發展環境。

二、推薦工商綜合區申設

受理民間企業投資工商綜合區開發之申請,促進產業升級,推動振興經濟方案,活化商業環境。

三、陸資取得不動產處理機制

針對大陸地區法人、團體或其他機構或陸資公司申請取得、設定或移轉不動產物權之案件,屬商業司主管業務且投資項目經投資審議委員會核定者,辦理認定是否符合「從事有助於臺灣地區整體經濟之投資」之要件,訂定「經濟部商業司配合辦理大陸地區法人、團體或其他機構或陸資公司申請在臺灣地區取得、設定或移轉不動產物權案件之處理機制」

四、流通服務業及餐飲業優惠貸款

依據「流通服務業發展綱領及行動方案」,為促進流通服務產業發展,活絡我國流通市場,於民國94年發布本優惠貸款要點,訂定以從事物流(即運輸及倉儲之業者,客運除外)、批發、零售及餐飲之企業為貸款對象,協助業者順利取得金融機構優惠融資貸款,加速廠商積極發展,提升我國產業競爭力。

相關資訊請見「流通服務業及餐飲業優惠貸款要點

線上申辦及查詢
資料下載
  • 工商綜合區推薦申請書
            
  • 變更工商綜合區開發人申請書
            
  • 陸資取得不動產處理機制
            
※為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/)或以您慣用的軟體開啟文件。